Живые куклы Джакарты

Джакарта, подобно многим азиатским мегаполисам, является городом разительных контрастов – деловые кварталы соседствуют с трущобами. Все эти трущобы похожи между собой, грязь и нечистоты на улицах, скособоченные деревянные убогие строения, депрессивные пейзажи и люди, старающиеся просто выжить. Фантазия их в этом их стремлении зачастую приобретает весьма причудливые очертания.

Одна из таких трущоб, носящая гордое имя «Деревня обезьян», имеет одну забавную особенность, которая позволяет ей быть причисленной к весьма необычным достопримечательностям Индонезии, и по которой она, собственно, и получила свое наименование.

Если вдруг вам довелось оказаться в этом примечательном месте, то среди грязных оборванных детей, клянчащих у вас деньги, вы с удивлением обнаружите карликовые фигурки в детских одеждах и со странными застывшими лицами. О других методах и способах попрошайничества, возведенного в ранг религии, можно прочитать в обзоре про культ карго. А в китайском «Королевстве гномов» практикуют отъем денег у туристов (точнее, туристы добровольно расстаются с денежными средствами) посредством забавного развлечения.

Однако этим их сходство с детьми и заканчивается – из под платьев и штанишек выглядывают хвосты и волосатые лапы. Выглядит весьма жутко, но объяснение этому довольно простое – обитатели трущоб специально дрессируют обезьян, облачают их в детскую одежду, напяливают маски с детскими лицами и отправляют клянчить подаяние.

Такие дрессированные обезьяны высоко ценятся, так как в роли «живых кукол» приносят местным жителям небольшой, зато постоянный доход, зачастую позволяющий им не умереть с голоду.

Похожие статьи

One Response

  1. Вольфсон

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Изображение защищено