Бездомные скелеты Гватемалы

Надев на лицо хирургическую маску, крепкий мужчина приступает к тяжелой и грязной работе – с помощью кувалды он крушит старый склеп и вытаскивает на свет божий давно истлевшие останки, невзирая на общественный статус, занимаемый ими при жизни. Перед входами разбитых усыпальниц растет гора костей и полуразрушенных гробов.

Если родственники усопшего задерживают оплату аренды, работники кладбища «выселяют» тело и отправляют его в места массового захоронения

Те, кто расценивают это душераздирающее зрелище как акт вандализма – ошибаются. Мужчина не кто иной, как работник гватемальского кладбища и выполняет он предусмотренную контрактом работу – освобождает помещение от задолжавших арендаторов. В Гватемале кладбища – частные, и клиенты их могут лишь арендовать участки на определенный срок.

эксгумированный скелет на кладбище Гватемала Сити

Родственники усопшего, просрочившие очередной платеж или не продлившие договор аренды, лишаются права на дальнейшее пользование земельным участком, после чего могильщики тут же выставляют несчастного покойника на улицу, освобождая место для платежеспособного клиента. Жители Гватемалы даже после смерти лишены покоя.

Работник кладбища упаковывает труп в пакет

Те останки, чьих родственников не смогли найти, сортируют по пластиковым пакетам, помечают биркой и хоронят в братские могилы. Периоды, за которые вносится арендная плата, достаточно короткие, поэтому трупы не успевают разложиться. Тем не менее, те тела, которые достают с верхних уровней склепа, где сухо и жарко, как правило, мумифицированы.

Скелет лежит в гробу, готовый к отправке на кладбище

Характер работы сотрудников гватемальского кладбища мало отличается от труда строительных рабочих или работников пункта утилизации бытовых отходов. Скелеты складываются в мешки, мешки укладывают на поддоны и с помощью автопогрузчиков отправляют в братскую могилу.

Могильщиками могут работать только весельчаки и оптимисты

Разбитые и сгнившие деревянные гробы пополняют собой кучу мусора рядом с кладбищем. Иногда у бездомных останков находятся родственники, которые после кремирования перекладывают прах в миниатюрные коробки и размещают в склепе Всеобщей усыпальницы.

могильщик эксгумирует труп

кости засовывают в пластиковые мешки для дальнейшей транспортировки

Кости грузят на машину

тяжелая работа работников гватемальского кладбища

работе гватемальских могильщиков не позавидуешь

перевозка останков на братское кладбище

сортировка останков на гватемальском кладбище

останки переносятся с погрузчика в братскую могилу

могильщик разрушает стену склепа

работник кладбища извлекают из разрушенного склепа гроб

древний череп улыбается как живой

скелет перекладывают в новую упаковку

погрузка останков на грузовик на кладбище Вербена

перезахоронение останков

разметка могил данными усопших

эксгумированные трупы валяются на земле

свалка рядом с гватемальским кладбищем

кремированные останки хоронят в склепе Всеобщей усыпальницы

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Похожие статьи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Изображение защищено