Деликатесы, часть 5: Скверные танцоры племени бубал

Сегодня в нашем очередном обзоре, посвященном деликатесам, мало совместимым с традиционными  взглядами на продукты питания, хотелось бы рассказать вам, дорогие читатели, о незаслуженно забытом африканском племени Бубал, тем не менее обладающем во всех отношениях выдающимися качествами и вкусовыми пристрастиями. В то же время хотим предостеречь впечатлительных и эмоциональных людей от ознакомления с нижеприведенным текстом и фотографиями. За все последствия, связанные с просмотром данного материала, редакция ответственности не несет:)

толстый африканец

Итак, в пустынных землях Кении и Сомали обитает удивительное африканское племя Бубал. Вообще Бубал – это семейство антилоп в южной Африке. «Так какая же связь между ними?» — спросите вы. А связь самая непосредственная – племя существует исключительно за счет этих коровьих антилоп. С детства и до совершеннолетия они употребляют в пищу менструальные выделения коров. Ученые установили, что в коровьих выделениях присутствует железо, фосфор, кальций, а также витамины B, E и D.

А содержание этих микроэлементов в другой, повседневной, пище членов этой африканской общины практически нулевое. Поэтому такой странный рацион спасает жителей племени от таких болезней как цинга, лейкемия и рахит. Сами же африканцы считают, что вылизывая причинные места коров, они приобретают отвагу и смелость. Есть и практическое значение — при стимуляции коровы начинают давать больше молока. Существует ошибочное мнение, что именно из-за такой «диеты» у мужчин бубал мошонка увеличивается до совершенно невообразимых размеров —  до 80 см в диаметре.

Но более вероятное объяснение такого роста – последствия болезни, которую вызывают паразиты. Она называется бругиоз и поражает лимфатическую систему. Подтверждает эту теорию также и отсутствие увеличенных яичек других народов, которые практикуют схожие традиции (например, племя Мандара или Динка). Вышеописанное заболевание распространено главным образом в тропических и субтропических странах. Оно возникает вследствие проникновения в кровь паразитов Filaria sanguinis hominis или Filaria medinensis, переносчиком которых является одна из разновидностей москитов. Паразиты скапливаются чаще всего в кровеносных и лимфатических сосудах мошонки и полового члена, вызывая хронический воспалительный процесс, ведущий к значительному утолщению кожи и подкожной клетчатки. Воспаление сопровождается покраснением и припухлостью кожи. Процесс протекает с периодическими обострениями, и после каждого из них размеры мошонки увеличиваются.

Все это следствие тяжелого заболевания бругиоза, связанного с паразитами. В крови жертвы поселяется нитевидный глист, поражающий лимфатическую систему, личинки которого циркулируют в крови. Заражение происходит от комаров, но потом ужасный паразит 100 мм длиной поселяется в человеке, где преспокойно живет до 17 лет. У больного происходит увеличение мошонки и другие последствия.

Во время активности кровососущих насекомых члены племени Бубал совершают еще одно действо, которое совершенно неприемлемо для цивилизованного человека – омовение в урине коровы. Когда животное начинает испражняться, представитель племени подбегает и начинает «принимать душ».

Такая процедура позволяет за счет аммиака в моче получить защиту от комаров на некоторое время.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Изображение защищено