Деликатесы, часть 2: Кровавые булки

В нашем следующем обзоре расскажем о хлебных изделиях, попробовать которые решится лишь самый отважный и любопытный путешественник. Слова «хлеб» и «отвратительный» плохо сочетаются в одном предложении, однако это именно тот случай, когда хлебобулочные изделия трудно охарактеризовать как-либо иначе. Один талантливый и креативный тайский скульптор и кулинар успешно реализовывает в своей пекарне идею изготовления невероятно вкусной выпечки, пробовать которую, однако, можно лишь с закрытыми глазами.

жуткая выпечка

Расскажем об этом человеке. Его имя — Киттиват Унарром. Он родился и вырос в семье потомственных пекарей, и с детства приобщился ко всем тонкостям семейного бизнеса, но по образованию молодой человек скульптор и портретист. И вот однажды его посетила отличная идея – совместить знания и опыт и создать новое направление в пекарном деле. К тому же, кто знает, возможно, он является любителем фильмов ужасов, в которых кровь льется ручьями, а кругом валяются отрубленные части человеческого тела.

пекарня body bakery

На эту мысль наводят те вкуснейшие шедевры, которые этот человек создает из сдобного теста и которые впору выставлять в каком-нибудь анатомическом музее. Вся выпечка выглядит весьма убедительно, а детали проработаны до мельчайших подробностей.

Киттиват Унарром в процессе работы

Киттиват Унарром несколько лет назад изучил анатомию человека, после чего начал конструировать из сдобного теста свои произведения искусства, украшая их орехами, изюмом и специями.

хлебные полуфабрикаты

«Творит» скульптор в своей пекарне под названием «Пекарня тел» (Body Bakery), которая на первый взгляд напоминает место обитания какого-то маньяка, заведение мясника – людоеда или морг. Всюду лежат окровавленные человеческие головы, руки, ноги, разлагающиеся части тела и прочее, прочее…

творение пекаря

В свое время, когда Унарром запустил пилотную партию своих кондитерских изделий, многие люди были в шоке и восприняли новшество в штыки. Но затем кто-то из любопытствующих решился попробовать дизайнерский хлеб, ему понравилось, и слава о пекарне Body Bakery быстро разошлась по городу. Тем не менее, в силу своей специфики, магазин имеет постоянную весьма узкую клиентуру, так как нельзя сказать, что такой хлебушек придется по нраву любому покупателю. Большинству людей и смотреть-то на него противно.

странная выпечка

Однако те, кто все же отважился их попробовать, утверждают, что они великолепны на вкус. Да и распространяющийся по всей округе аромат подтверждает это. Но съесть, например, кекс в виде гниющей конечности или пирог в форме торса с вывалившимися внутренностями – не каждому по силам.

головы из хлеба

Сам Киттиват Унарром объясняет свое необычное кулинарное «творчество» не какими-то извращениями. Он хочет показать людям, что внешний вид может быть обманчив, так как истина всегда скрывается внутри. Вот такая философия…

странные кондитерские изделия

головы из хлеба

Сохранить

Похожие статьи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика